Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기

통합검색

원하시는 정보를 빠르게 찾으실 수 있도록 도와드립니다.

열린마음(Open-minded)

지역사회와 함께 마음을 모아 사랑을 실천하는 춘천시장애인종합복지관입니다.

포토갤러리

2021 제 1회 모아(M.O.A) 공모전 시상식
2021-10-15 901회 0건

"어떻게하면 장애의 유무를 떠나 다함께 즐거운 생활을 할 수 있을까요?" 

2021년 4~8월 "똑똑한(Talk Talk) 장애인식개선교실" 교육을 수강한 초등학생을 대상으로 그림/글짓기를 접수한 공모전 시상식을

10월 9일(토) 13:30 춘천시장애인종합복지관에서 진행했습니다 :)

코로나 19 방역지침 준수를 위해 대상~우수상(5명) 가정만 참석하여 시상식을 진행했는데요.

함께하지 못한 장려상(50명) 수상자들의 경우엔 아쉬운 마음을 가득 담아 개별적으로 상장을 전달하였습니다. 

장애인식개선교육을 통해 장애 이해를 높이고 나아가 '어떻게 하면 다함께 즐거운 생활을 할 수 있을지' 함께 고민하여 작품을 접수해준 모든 참가 학생들!

앞으로도 우리 학생들이 올바른 장애 인식과 태도를 갖춘 사회 구성원들로 자라나길 소망합니다.

"얼굴이 달라도 몸이 불편해도 우리는 친구다. 틀리다고 생각하지 말고 똑같이 지내고 똑같이 행복하게 살았으면 좋겠어요"

"장애와 비장애 구분이 없을 정도로 평범하고 일상적인 세상이 되었음 좋겠어요"

"장애를 가진 것은 틀린 것이 아니란걸 사람들이 알았으면 좋겠어요"

"모든 사람들이 동등하게 불편함 없이 살았으면 좋겠습니다"

"작을 수도 있지만 클 수도 있는 턱을 없앴으면 좋겠습니다"

"입장 바꿔 생각하기를 실천했으면 좋겠어요" 

"장애인에 대한 오해를 줄일 수 있는 교육이 더 많아지면 좋겠어요"

by. 초등학생 참가자 작품 내용 발췌                                    

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js